《美好生活》持续霸榜

李乃文再次演医生 “贱萌”人设惹人爱

时间:2018年03月10日 05:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

李乃文的演技得到了观众的认可,他能完美地诠释各种不同类型的人物。图片由受访者提供

    

    由刘进执导,张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍等联合主演的都市情感剧《美好生活》目前正在东方卫视热播,该剧不仅连续多日称霸卫视同时段收视冠军,更在网络上引起了热烈的讨论和关注。自《恋爱先生》后再次饰演医生角色的李乃文,因其诙谐幽默的台词和乐观逗比的性格,受到观众的喜爱。8日李乃文接受了媒体微信采访。

    他是剧中的“开心果”

    作为剧中的“开心果”,黄浩达的存在感多源自于他那与生俱来的幽默感,这也是李乃文在选择角色时非常看重的一点,“我本人非常喜欢诙谐幽默的叙事风格,他生动,性格多样化,人设十分立体。正因为如此,才这么多人喜爱。”
    因为黄浩达“贱萌”的表情,常常使得他的言语和行为看起来并不是很靠谱。明明很正式地表达了自己的情感,却被对方认为是“开玩笑”的事也时常有之。“贱萌”可以称得上是黄浩达区别于他人的标签,李乃文为这个角色注入了许多自己的想法,“在角色本身的基础上加入了一些自己的态度,尤其在人物关系的把握上。但其实黄浩达这个角色本身就讨喜,所以不管谁演,都能受到大家的喜欢。”

    “美好生活”始于心

    剧中,李乃文饰演的黄浩达性格乐观开朗,语言诙谐,尤其是他对豆豆(姜妍饰)那忠贞不渝的爱,感动了电视机前的观众。对于豆豆对黄浩达热烈的追求始终无动于衷,许多网友都按捺不住自己的心,表示“好想和黄浩达这样的人谈恋爱”。黄浩达的“暖”,大多是来自于对上一段不圆满婚姻的遗憾和反省,“他有过离异的经历,所以倍加珍惜对豆豆的情感,想和她步入婚姻殿堂,过上更幸福美好的生活,所以才这么积极主动。”
    此前的剧情中有一个这样的片段,黄浩达在经历了被追尾之后,反而差点被讹钱,这个情节展现了他性格里软弱的一面,李乃文对此表示,其实黄浩达的“懦弱”,也可以理解为一种别样的生活态度。这世界上刚好有这么一些人,他们比较遵从内心,选择了让自己开心的生活方式。对此李乃文解释,“美好生活始于心,只要你的心是美好的,那么你做任何事,过何种生活,都是美好的”。

    称赞张嘉译、宋丹丹

    李乃文私下里,和角色类似,乐观,开朗,不拘小节,他认为人要快乐地活着,这样才能将这股快乐能量传递给身边的人,“这样才能够继续我们的美好生活啊”!在剧中,豆豆的亲哥徐天(张嘉译饰),没少受到他的“正能量熏陶”。在采访中,李乃文也表示了自己对张嘉译的佩服和敬爱,“张嘉译具备很强的亲和力,他非常聪明,尤其在对角色和剧本的掌握上,非常游刃有余。”
    而评价起剧中的未来的丈母娘宋丹丹,李乃文说,宋丹丹是片场的活宝,有她在,片场少不了欢声笑语,“她一会儿给我们讲个段子,一会儿又来个笑话,然后还模仿张嘉译走路,最后整个片场都被笑声包围,有时候甚至连戏都拍不下去了”。

本报记者 范璐

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读