《红海行动》票房超过《唐人街探案2》

2018年春节档票房冠军诞生

列中国电影票房总排行榜第3位

时间:2018年03月11日 06:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《红海行动》票房海报。

    

    本报讯 3月10日16:00,电影《红海行动》以32.58亿元的票房成绩,超越长期占据春节档票房头把交椅的《唐人街探案2》(32.57亿元),正式登顶2018年春节档票房冠军。此外,在中国电影票房总排行榜上列第3位。
    2018年春节档被誉为史上最强的春节档,先后有《红海行动》《唐人街探案2》《捉妖记》《女儿国》等多部大制作影片同时上映,竞争十分激烈,整体票房也屡次刷新纪录。据悉,2018年2月份票房超过90亿元(约14.2亿美元),打破了2011年7月在《哈利·波特8》和《变形金刚3》交锋时创下的全国单市场单月大盘纪录(13.95亿美元),刷新了世界纪录。
    纵观整个春节档,票房吸金能力最强的则是《红海行动》与《唐人街探案2》,双双打破30亿元大关。此前一段时间内,《唐人街探案2》始终占据冠军宝座。随后,凭借高水准的制作和高口碑的相传,《红海行动》后来者居上,终于在上映23天之后超过《唐人街探案2》,逆袭成为整个春节档的票房冠军。据猫眼数据显示,电影《红海行动》目前在中国电影票房总排行榜上列第3位,前面分别是:亚军《美人鱼》(33.86亿元)和冠军《战狼2》(56.83亿元)。
    3月10日,电影《红海行动》发行方宣布:《红海行动》将“长线放映”。如此一来,该片电影票房获将有望更进一步创造纪录。

(凤凰娱乐)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读