安徽新媒体集团“中央厨房”启用

时间:2017年12月25日 09:13 来源:中安在线-安徽日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 新媒体动态
分享到: 评论:

  本报讯(记者 张理想 通讯员 彭旖旎)12月22日上午,安徽新媒体集团“中央厨房”正式启用,新版中安新闻客户端、安徽手机报同步上线。

  今年以来,安徽新媒体集团在实现快速传播、移动传播、全媒传播、分众传播、权威传播、互动传播和提高新闻到达率、阅读率、点赞率、转发率下功夫,聚精会神“打造一厨一室、升级三工程、搭建三朵云”,成立融媒体中心机构和队伍,完成了用于支撑内容策、采、编、发的“中央厨房”物理空间和软硬件建设,理顺了内容生产体制机制,打通了融媒体采编发技术平台。

  安徽新媒体集团“中央厨房”由指挥调度中心、媒体入驻中心、多媒体会议中心、视频演播中心“四个中心”构成,包含大屏展示、信息采集、传播分析、移动采编、安全感知“五大系统”。正式启用后,将大大提升集团策、采、编、发各环节运行效率和生产能力。

  今年,安徽新媒体集团还集中力量全新改版中安新闻客户端、安徽手机报。新版中安新闻客户端定位为 “新闻产品+政务服务”的区域性一站式融媒体平台,突出新闻产品化、政务集群化、资讯头条化、服务多样化。开设“安徽号”,专注于聚合全省政务新媒体及自媒体资源,打造“徽视频”,聚焦本地化短微视频精品原创。

  全新改版的《安徽手机报》融入安徽新媒体集团融媒体平台指挥调度系统,进一步丰富时政报道内容,提高权威信息发布时效。同时,运用前沿技术精准定位用户需求,细分手机报地市版、县区版、行业版,试水视频手机报,更主动地与读者开展互动。

(责任编辑:王泽)

相关链接

推荐阅读